buddybill

最新消息

10

全家便利商店 推手機條碼繳費

2013-10-18

 【經濟日報記者李至和/18日電】


台水公司、家扶基金會、全家便利商店、與工研院共同舉辦「水喔!繳費捐款e指通 環保愛心一起動」,響應用「行動比爾APP」繳費與捐款服務。

全家便利商店E-Retail事業部林志清部長也表示,全家便利商店首創與「行動比爾APP」合作用手機條碼繳費,提供消費者便利、環保又安全的繳費體驗,希望未來可推廣給更多公家機關及企業使用,減少紙本帳單的印製,現在到全家便利商店捐款繳費,首刷繳費還贈送全家30元現金禮券。

「行動比爾APP」將帳單收到手機裡,民眾只要下載APP並通過發帳單位認證,就可以透過手機、取得各項電子帳單服務,例如自動繳費提醒、繳費確認通知,帳單統計分析等。

民眾持「行動比爾APP」所產生的帳單條碼,到全家便利商店服務櫃檯刷取條碼繳費,除了免紙的便利與環保,還透過全家便利商店收費多了一層交易保障。